您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

炮灰男配成为首富后之生活

作者:不辞金盏 来源:晋江文学城

“天行健,君子以自强不息……”一间普通的茅舍间,朗朗上口的读书声从里面传来。杨蛟打着哈欠,很没精神的盯着上面摇头晃脑的中年书生,这书生相貌堂堂,身上更是带有书生独有的儒家气质,柔弱中又似乎有些刚强,他就是杨蛟现在的父亲杨天佑,同时也是杨蛟的老师。

“蛟儿!”杨天佑伴着一张脸看着杨蛟道:“你怎么又走神了?”

“爹!”杨蛟有些眉宇不振的张口道:“孩儿最近有些头晕!”

“唉,那天叫你不要独自跑到山上去砍柴,你非去!”杨天佑有些生气,那天他看到妻子领着儿子回来,悬着的心总算是放下来了,修养了大半个月,这才又把杨蛟叫道学堂里教他学习。

杨蛟看着杨天佑生气中略带着疼爱的语气,心中有种莫名的暖流。来这个神话世界已经快一个月了,这期间杨蛟都借以养病为由,到处的了解了一下周围的环境,对于那天的事,他是只字为题,通过这些天的整理,他也明白了体内的那枚镜子的来历,昆仑镜,传说中的灵宝,不知怎么沦落到人间,以至于阴差阳错的被杨蛟得到了。

对于昆仑镜中的电子合成音,杨蛟有一种错觉,感觉它像是某个未来年代制作的产品。

那天杨蛟脱难后,瑶姬仙子后来的表现都被昆仑镜记载下来,在杨蛟醒后反馈给了他,凭杨蛟的怪异智商不用想也知道其中的缘由,所以他这些天在瑶姬仙子的面前表现的很乖,像是什么事都不知道一样。

“爹,我累!”杨蛟自从被千眼妖王吸收了仙气后,身体就很虚,虽然事后瑶姬仙子又耗费了大量的功力为他弥补了,但是大病初愈,总是还要休息几日的。

“好了,今天就到这里吧!”杨天佑无奈的看了杨蛟一眼,对着茅舍中其他的孩子大声道。

“哦,太好了,下学了!哦~!”

一帮帮小孩子高兴的跑出了屋,杨天佑拉着杨蛟的手向家走去。

这个世界大的不知凡几,大山中,神仙鬼怪出没异常,但是在一些人类聚集的地方,很少出现。杨蛟他们家住的地方就是一个小镇子,镇子不大,也就百十来口人,很简陋,属于南瞻部洲大夏王朝的领土,镇名七星镇,还是杨天佑起得名字,对应天上的北斗七星,而杨天佑身为小镇上唯一一个读书人,所以他的地位很高。

“杨先生回来了!”路上的镇民都向杨天佑打着招呼。

“嗯,二婶子,你这是忙去…”

“三叔你忙着……”

杨天佑笑容满面的拉着杨蛟在镇子走过,过路人对他都很恭敬。杨天佑的家不再镇子中,而是在镇子旁边的一座小山上,在那上面建立了两个简陋的茅草屋。

来到院门口,远远地杨蛟就能听见里面传出打闹的声音,间隔着几声轻喝,那是杨蛟的弟弟妹妹和母亲发出的动静。

“娘,我回来了!”杨蛟一进入门口就大声的喊道,做人儿子嘛!就要有做人儿子的样子!

“呵呵,蛟儿回来了!”瑶姬轻笑着从屋子里走出来。

“大哥,小妹,大哥回来了!”劈里啪啦的发出几声噪杂,两个小孩子跑了出来,其中男孩长得虎头虎脑,唇红齿白,年纪在八九岁间,另一个小姑娘扎着两只小辫子,年纪也不大,六七岁左右。

杨蛟苦笑看着围绕他身旁的弟弟妹妹,如果没有错,这就是日后流传千古的战神和圣母,有时候杨蛟也在想,故事中杨戬成为了战神,杨莲成为了圣母,他们的大哥到底成为了什么?

每每想到这里,杨蛟都懊悔的拍着脑袋,上辈子怎么不看看这方面的资料,真是书到用时方恨少啊!

“嘿嘿,管他呢,杨戬是我二弟,杨莲是我小妹,哈哈,这要是在日后,我这大哥岂不是威风死了!”对于宝莲灯的故事,杨蛟只是了解其中一点点。

“蛟儿,你今天哪里不舒服?”杨天佑跟妻子说了杨蛟今天上课头晕的事情,瑶姬吓得连忙来到杨蛟的身旁,急切的问道。

“没事,娘,我只是有些累!”这话倒不是假话,杨蛟的确感觉自己的身体发虚,如同干了整整一天活后的样子。

“嗯,这样,待会让你爹去镇里买点肉,给你补补身子!”瑶姬沉吟了一下,推推了杨天佑的身体。

杨天佑立刻在一旁道:“行,我这就去!”一会儿,又听到院子里传来杨天佑的声音:“娘子,娘子!”

瑶姬闻声连忙的交代杨蛟几人老实的再屋中呆着。

杨蛟有些好奇的看着外面,他把头偷偷的凑到墙壁旁,偷听外面的谈话。

“娘子,我兜里一文钱都没有,怎么给蛟儿买肉?”杨天佑看到瑶姬从屋子出来,连忙的拉着她的手,一边偷看着屋子,一边小声的道。

“嘘!相公,走,咱们到那边去!”瑶姬拉扯着杨天佑来到院子外面,具体说些什么,杨蛟听不清楚了。

“吱呀!”内屋门被推开,瑶姬走了进来。

“呵呵,蛟儿,待会儿你爹回来,你就有肉吃了!”

“娘!娘!”小杨戬在一旁拽着瑶姬的手叫道:“我也要吃,我也要吃!”

“娘,我也要!”弱弱的声音,这是杨莲的。

“呵呵,都有,都有!”瑶姬看着三个儿女,眼中露初幸福的眼神。

杨蛟却注意到瑶姬的头上的一枚金簪子不知何时已经不见了,心思一转,杨蛟就明白一定是刚才父亲没钱,母亲把簪子给父亲,让他去当了换点肉。想到这里,杨蛟的眼圈就红了,人都是有感情的,在杨家这一个月,他得到了上辈子没有得到了父爱和母爱。

“娘,我以后会很听你话的!”杨蛟心中不知为什么有一种忧心忡忡的感觉,他知道,如果故事不会改变,那么不久的将来将会有一场灾难降临在杨家。

可是杨蛟忘记了他一个小小的凡人,即使真的有什么不好的事情发生,他又能做些什么呢?

给读者的话:

新年快乐!

延伸阅读

芬妮护肤品加盟  http://www.netheater411.com/pwrm.shtml
芬妮护肤品是集科工贸为一体的现代化国内外化大型企业。集团下属五个企业,涉及到化工、塑

中国家纺加盟  http://www.netheater411.com/uml1.shtml
护您一“被”子有我“财”幸福俗话说“衣食住行四大刚,财源滚滚不到头”。家纺产业作为四

镕泰加盟  http://www.netheater411.com/pkvz.shtml
深圳市镕泰塑胶材料科技有限公司(简称“镕泰”)成立于2000年,位于有着“国内外工厂

春之恋窗帘布艺加盟  http://www.netheater411.com/j4s.shtml
城市中有这样一个群体,年轻受过高等教育,收入不菲品位不俗,他们是生活体面的城市新兴中

添晴伦手表加盟  http://www.netheater411.com/yq7c.shtml
添晴伦手表主营表、钟表、手表、重量级手表、瑞士手表,经工商部门批准注册,莆田市涵江区

万象物流加盟  http://www.netheater411.com/bejc.shtml
万象物流成立于2008年,下辖上海万象文化发展有限公司、上海万象文化配送有限公司、广

嘉黛尔饰品加盟  http://www.netheater411.com/btih.shtml
嘉黛尔饰品加盟详情嘉黛尔品牌介绍义乌市嘉黛尔饰品有限公司是一家自研开发、生产、销售为

宝牛加盟  http://www.netheater411.com/pl2z.shtml
宝牛儿童玩具竭诚为广大客户提供相关玩具信息,稳定做好市场,为消费者提供合格产品。合理

非童凡想加盟  http://www.netheater411.com/gvbs.shtml
文具是孩子们的生活之中不可缺少的,安全健康的文具产品更是孩子所需的,家长十分的放心品

巨新洗衣珠加盟  http://www.netheater411.com/ueyk.shtml
香港巨新集团股份有限公司是一家高新科技企业,是一家多元化产业集团。业务涵盖洗涤用品、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宫·媚心计第五章在线阅读

    “5点修复点就是十倍手速,一小时十万字谁能比?想要快速积累人气还是小说来的靠谱,现在就是发表的问题了,《杂报》这方面做得比较好,读者广泛,要的就是这个效果而且还可以赚点钱,昨天婉瑜买了一个包就用了一万多,果然不愧是大小姐”来到爱情公寓第二天慕容枫就开始行动了,不是像前世那样当一个网络作家而是以投稿的

  • 穿越之养包子惊悚监禁房

    “发、发生什么事了?”凄厉的惨叫声从透着昏暗红外线光芒的玻璃监禁房中传出来。猩红的血,混杂着碎尸的场景本就让人惊悚了,更不用说里面骤然传出了一声极为凄厉的惨叫。尤其在那血腥的昏暗光影中,好似有一道扭曲的人形身影时隐时现,这一幕让那些正准备进入监禁房,将其中“垃圾”清理干净的实验室工作人员一个个身形一

  • [聊斋]抱歉,我找家攻第1章在线阅读

    刚满二十五岁的楚霸天是个名副其实的包租公。几年前,他那常年在国外做研究的父母给他留下了一层楼后,双双坐飞机失联了。而那时的楚霸天刚刚大学毕业,在人才市场上碰了几回壁后,干脆一咬牙一狠心,租房子养活自己算了。楚霸天算过一笔账,他所在的城市算在二三线之间,一般地势的单身公寓房租价格在三千二到三千五之间浮

  • 我靠嘴炮刷副本[快穿] [参赛作品]第1章在线阅读

    ......“咳咳!”突然远在一边的小村庄,一名俊秀的男子此时正苍白无力的躺在床上,目光呆滞的看着眼前的一切。“自己不是已经自爆丹田了嘛?为什么......为什么我还能够感受到身体的疼痛?!”凌笑有点不知所措。他从来就没有听说过自爆之后还能够继续存活下来的事情。“笑笑,你醒了?”就在这时,门外突然进

  • 我是凭本事坑死自己的在线阅读第7节

    又是一个难以入眠的夜晚,看到床上熟睡中的墨燏,初可心反倒不想吵醒他了,甚至不想让他再刻意的讨好自己。宽大的桌子上,摆满了画纸,初可心手中的绘画笔刚开始还能有规律的在上面画着,但很快就变得无规则了,连她自己也不知道画了些什么,只知道画得一团糟,用手胡乱的揉成团丢进脚边已经将满的的纸篓里。“你的心很乱,

  • 穿越宫崎骏动漫世界之事发突然(3)

    申月华在东北不说在异能协会,在他的家乡黑龙江都有很大名气。他的主项是空间能力。他的方向感极强,无论在任何地方,闭着眼睛他都弄不错。上届比赛,他参加的项目“迷宫行”:在大约一平方公里的地面上整齐地铺上帆布,在其上用一模一样的木板隔出许多有通道有门的小房子,但通往外面只有一个进门和一个出门。里面迷宫的布

  • 娇妾之投篮天赋开启!校园篮球赛开启~!!

    时间匆匆流逝,转眼间我已经入学五天了,这五天我天天早晨,晚上都练习运球,中午就和王力观看高年级的比赛,说实话看高年级的比赛真的是受益匪浅,能学到很多,不过一直都没看见像入学那天那么精彩的球赛,张宇飞的必杀灌篮还总在我脑海里闪过……“啪”“啪”“啪”篮球撞击篮球场地的声音清脆作响,一个矫健的身影在围着

  • 凤逆天下北月篇在线阅读第九章

    期中考试很快到来,这一天,苏毅和张国都有些紧张,因为他们打*谁先考到全年级前二十名,输的那一方就帮忙跑腿一个月。“苏毅,我相信你,绝对可以哒!”顾星从空间里出来,飘在半空中,笑眯眯的看着苏毅。“你不怕被别人看到吗?”苏毅看着顾星,轻声问道。顾星挥了挥手,表示他们看不见自己的,她在苏毅身边转了个圈,说

  • 凤书三国第四章在线阅读

    我从深渊中醒来,整个世界都乱成一锅粥,但拉克丝和盖伦还在都紧紧地护着我。“拉克丝,盖伦快躲开,那是枪,是你们无法想象的武器。”我向他们喊道。“不用担心我们。”拉克丝转过头来说。“请您坚持住。”盖伦也说道,“您是德玛西亚的国王,这个国家不能没有您。”我伤得很重,子枪应该是直接穿过我的胸口了,再有两分钟

  • 新摄政王的冷妃之第四章

    现代校园爱情,不和平的世界,有很多很多私设导致的OOC,甜时很甜,虐时特虐,大致是个相互救赎的故事吧。前期叽有社恐倾向,后期羡……无法形容,不喜勿看。~~~~~~~~~~~~~~~~第四章魏无羡一路迷迷糊糊,也没睡实。大约十几分钟,穿过了城市中心的灯火辉煌,柠檬黄色的轿跑开进了城郊一个景区大门,停在