您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

盛芳之神功到手!赶着去报讯

作者:须弥普普 来源:言情小说吧

祁风趁着段誉查看石室时,偷偷将雕像前的蒲团撕破,很轻易的找到一卷白布,故意招手对着段誉叫到:“二弟,你看我找到什么?”

段誉闻言,好奇的跑过来,与祁风一同打开白布,上面写着:汝既磕首千遍,自当供我驱策,终生无悔。此卷为我逍遥派武功精要,每日卯午酉三时,务须用心修习一次,神功既成,天下各派武功即尽为汝用,学成下山,为吾杀尽逍遥派弟子。

段誉阅完,立马为难的拒绝起来:“又要学武,又要杀人,这,这不可以啊。神仙姐姐,这不可以啊。”

祁风劝说道:“二弟,神仙姐姐隐居在这深山石洞,想必是受了极大的委屈,终日里不见天日,以泪洗面,难道你就不能为神仙姐姐想想吗?咱们先学了武功,便是神仙姐姐的徒弟,到时再去逍遥派把事情搞清楚,若是逍遥派真做了什么对不起神仙姐姐的事,咱再找逍遥派的麻烦,替神仙姐姐讨回公道!”

眼见段誉神色有些松动,祁风再添一把火:“难道你就忍心看着神仙姐姐死不瞑目,做鬼也不安心吗?”

“那……那好吧,我们一定要去逍遥派讨个说法,为神仙姐姐讨回公道!”

祁风得意一笑,嘴遁王,我祁风当定了!

拿起另一卷画卷打开,只见上面画着*体女子,女子旁边写着北冥神功。段誉一惊,连忙撇过头去,注意到祁风并没有看他,松了口气,又眯着眼睛朝画卷看去。

祁风现在哪有功夫理他,眼睛一眨不眨的盯着北冥神功看去。至于*体女子?有着128G资源的祁风表示一点感觉都没有啊。

朝后翻去,凌波微步出现在祁风面前,祁风的心情更加愉悦了。

收起画卷放进怀里,祁风对段誉说到:“二弟,钟灵姑娘还等着我们解救呢,不如先去万劫谷报信再说?”

“好,一切全凭大哥做主。”虽然还想看,但段誉也知道救人要紧,于是不再多言。

顺着钟灵指的路,两人很容易来到万劫谷,拿起锤子一敲,远处的树木向两旁分开,露出万劫谷的样貌。

段誉惊叹:“果真如钟姑娘所说!只是为何谷主这么讨厌姓段的?天下姓段的那么多,你怎么杀的完?”

来到谷内,见到了谷主夫人。段誉拿出钟灵的鞋子,夫人一惊,连忙焦急的问道:“灵儿,她遇上什么事了?”

段誉把事情原原本本说了出来,夫人叹气道:“这孩子,一出去就闯祸。”

刚想再说些什么,只听外面传来一道声音“好端端的,进喜儿让人给杀了。”夫人顿时紧张起来,慌张的说到:“我丈夫回来了,他比较多疑,段公子、祁公子,你们先躲一躲。”说完,就把两人给推到帘帐后面。

听到外面两人的说话声,祁风一阵心虚,怎么那么像隔壁老王呢,传出去我不要面子的吗。边上的段誉,看到钟万仇不停向夫人赔罪,并且主动给扇自己耳光,忍不住笑出声来。

钟万仇听到声音,直接过来把段誉和祁风给抓了出来,一边气急败坏说道:“看你们两个油头粉面的,一看就不是好人,快说,你们来干什么?”

段誉一听,急忙说到:“我姓段,是来报讯的。”旁边听到这话的祁风只想捂住脸,这小子是故意的吗?明知道钟万仇讨厌姓段的,还直接说了出来,故意气人来了吗?

“姓段的,姓段的,又是个姓段的!”钟万仇都快气哭了,说到:“你爹叫什么名字?”

“在下段誉,大理人氏,我的父亲是段正淳。”段誉很憨厚的就给说了出来,一脸憨笑的模样。

祁风彻底无语了,这不是坑爹,这是坑自己呐。

从震惊中回过神来钟万仇立马气急败坏的大骂段正淳王八蛋。段誉听了,直接回击道:“钟万仇,你躲在背后骂我父亲算什么英雄好汉,你有本事就当着我父亲的面骂,我父亲此刻就在大理城中,找他容易的很,为什么在自家门口立个牌子,说什么姓段者入谷杀无赦?”

钟万仇气得一掌将桌子拍碎,缓了会儿,语气沧桑的说到:“我不是怕斗不过你爹,我是怕我的宝宝……我是个胆小鬼,我是个胆小鬼啊!“说完自顾自走了出去。

甘宝宝在询问了段正淳的一些情况后,便要跟着一起去救钟灵。就在三人即将出谷之时,钟万仇又寻了过来。一番争执,甘宝宝不小心一剑捅伤了钟万仇。心怀愧疚的甘宝宝也不去救钟灵了,扶起倒地的钟万仇,转头对段誉说到:”段公子,我不去救灵儿了,她自己闯的祸让他自己听天由命好了。对了段公子,你告诉左子穆,就说我丈夫是当年纵横江湖的马王神钟万仇,我叫甘宝宝,外号不太好听,叫俏夜叉,如果他敢动我女儿一根毫毛的话,我们夫妻俩绝对不会手下留情的。”

就在祁风和段誉告辞离去时,甘宝宝又叫住段誉,将一个盒子拿给段誉,“你把这东西交给你爹,请他出手救我女儿。”

段誉为难的说到:“请他老人家出手自然是救得了钟姑娘,只不过我要赶去大理我怕来不及了。”

“你放心好了,我会借给你一匹好马,你往前走五里,那里又座房子,你去跟那里的主人借马,就说我让你去的,记住,一定要把这东西交给你爹。”

段誉点了点头,拿出盒子里的纸条看了看,又塞了回去,跟祁风转身走了。

走了五里,果然有一所房子,段誉上前敲了敲门。说清事由,借了马,段誉再三保证会回来还马。

祁风这时说到:“二弟,你自己一人骑马速度要快些,你去大理报信,我先去无量山等你们。”

点了点头,段誉小心叮嘱:“那大哥保重,你身中剧毒,万事小心,我一定会在时限内赶回来的!”说完,便骑着马向远方赶去。

延伸阅读

缘梦数字油画加盟  http://www.mexicomama.com/dsn9.shtml
数字油画早在20世纪50年代初就已热炒了欧美,由这种非常简便的油画出现,使得更多的人

九阳加盟  http://www.mexicomama.com/x36d.shtml
九阳家用电器总部依托广东佛山产业带、福建宁化产品带和北方小家电批发市场---临沂家电

汇穂加盟  http://www.mexicomama.com/g4q0.shtml
汇穂装饰装潢主要包括酒店、会所、样板房、销售中心、写字楼办公室、商场、餐厅、酒吧、别

中国玩具加盟  http://www.mexicomama.com/xajt.shtml
中国玩具是经广电总局批准的国内介绍玩具动态、交流玩具行业信息的频道,观众不仅可以看到

蓝普发热瓷砖加盟  http://www.mexicomama.com/w65.shtml
蓝普发热瓷砖隶属于广东蓝普建材实业有限公司,是集瓷砖新产品研发、生产、销售,石墨烯技

唛浪加盟  http://www.mexicomama.com/u6pk.shtml
唛浪采用液晶触摸第四代升级版系统,除了点歌台自由点歌操作外,在整个包房内配置2-3台

赛福金珠宝加盟  http://www.mexicomama.com/6ksc.shtml
赛福金珠宝加盟详情:河南赛福金珠宝有限公司是一家集黄金回收、原料黄金交易、金条定制及

百红足疗机加盟  http://www.mexicomama.com/gwfx.shtml
百红足疗机拥有各类功能出众的设备和雄厚的技术力量,的设计团队,设计师12多名,拥有高

施贝得加盟  http://www.mexicomama.com/pwqc.shtml
施贝得防水涂料推出的各种内外墙乳胶漆主要采用进口原料,产品具有遮盖力好、流平性好、环

大课堂网校加盟  http://www.mexicomama.com/savd.shtml
大课堂网校加盟_公司简介大课堂网校是广州大课堂教育公司旗下的在线视频教学网站,依托大

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 跨界修真大富豪在线阅读第2章

    弹指一挥间,转眼就到了22号,发工资就像大姨妈,一个月来一次,一周就没了,所以几个屌丝合计着发了工资直奔主题是完全有科学道理的。吴雨早早的借来了大姨妈的力帆我爱你,约上水妹、肖青龙就直奔黑熊山,黑娃家就在芦苇沟村,撇上黑娃,四人就踏上了奇幻之旅。一路上,大伙有说有笑,好不热闹,劲爆的DJ舞曲加上长冲

  • 红楼秘史水黛笑结缘(红楼同人)在线阅读第四章

    拳风腿风附带的伤害高的可怕,晃眼功夫这些魔化人类全部被秒杀,使一颗颗发光的气珠子从它们身体里飘出来飞向他,使他身体感觉暖暖的,看见获得10到30点经验。“这么高伤?”楚天歌见状心喜不已,因为刚才自己凭空施展的时候还不觉得,现在真的开始杀怪才发现风刃附加伤害如此之高,基本一下下去就是死一个。更加重要是

  • 相思门第九章在线阅读

    这一天,小六子和程秀秀心情低沉,对他们来说,他们唯一的依靠,唯一的父亲——师父程铭振,就这样走了,去往那完成心愿的九死一生的路。对于小六子来说,更是追悔莫及,心里像堵了一块大石头般。他觉得正是由于他的鲁莽,气走了师父!就在这种浑浑噩噩的状态中,小六子渡过了失去师父的第一天,程秀秀也不去管,只是自己待

  • 从无敌开始第十章在线阅读

    在城堡门前,艾格纳国王看着这座城堡有开始发出了自己的感慨,“伊杜娜,我本以为我们这一生没有机会再次看到这座城堡了。”,伊杜娜附和道,“是啊,我也是想得一样,但是我们却生还了,这得多亏我们的好女婿,我说对吧,亲爱的?”。艾格纳国王听懂伊杜娜皇后的话中之意也开口打趣着叶云和安娜,“妳说的对,伊杜娜,我们

  • 反撩第2章在线阅读

    灌木丛里的灌木密密麻麻,一棵挨着一棵,灌木的枝桠勾勾连连。那些灌木有的带刺,有的带钩,纠结缠连在一起,人钻进去根本迈不动步。赵大宝挥动砍刀,左劈右斩,寻找大耗子。忽然,赵大宝感觉身后异常,他急忙扭头,他身后站着大耗子,大耗子张嘴就咬他的小腿。我去你妈的。赵大宝抬手就是一刀,大耗子灵巧地一转身,哧溜一

  • 三生姽婳之密室受刑

    幽月宫密室。阴暗的室内、满屋子的刑具,以及粗铁链捆绑在中间的女子,就已经注定了今日是个非比平常的夜晚。虽然到处都是阴沉沉的模样,但从室外照射进来的微弱月光,仍可以看见那女子双目犹似一泓清水,顾盼之际,自有一番清雅高华的气质,让人为之所摄、自惭形秽、不敢亵渎。“少主,属下得罪了。”身旁原本站着青衣男子

  • 超脱诸天归来在线阅读第一节

    昭平二十三年,白将军府谋反案平反,白将军因女儿亡故伤痛欲绝,选择退隐归乡,此生再不入仕途,国失将才,君泣。......白月浅是被外面的哀嚎声吵醒的。身居佛堂半年,她已经许久没有听到过如此热闹之声了。日复一日的木鱼敲打,咚咚咚的声音此刻听起来却恍若隔世。猛地睁开双眼,透过朦胧的柩纸,看到外面灯火通明,

  • 中医天下第六章在线阅读

    傍晚十分,三个少年终于玩累了,三人跑到了一座山头席地做了下来,龙啸太子用肩膀靠了靠自己身边的杨轩说道:“老二,其实我在皇宫里并不快乐。这不能碰,那不能摸,想交个朋友我都不知道找谁,也就只有你,能不管我的身份,跟我一起玩。一起耍。我想我们长大了是不是也能这样?”杨轩正准备说话,思思说道:“杨轩的爷爷当

  • 四人世界之入宫(3)

    “王爷,你……”“看不到我就不怕我了吧?”男人声线无甚波澜地说着。确实难以想象看到那张脸之后该有的反应,至少现在,她还没做好准备。“方才我已经喝了一杯,”晏云州递给她一只精致的杯子,“这杯你来喝。”合卺酒寓意琴瑟和鸣、夫妻和顺,娄影以袖掩唇,将酒喝下。看着妻子仪态端方的模样,晏云州对她的好感不由得上

  • 星河浩淼做好打算

    前面铺垫也差不多了,潼恩打算单刀直入,不管被抓痛的手臂,抬起另一只手,试探地放在罗的帽子上,感觉到少年身体的些话僵硬,故作不知地疑惑道,“怎么了?罗对研究病毒好奇吗?我还以为罗你想当外科医生呢?毕竟伯父伯母都是专攻外科的吧?”罗的表情犹豫了一会,似是做了某个决定,轻声地问道“姐姐有听过‘铂铅病’吗?