您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

总裁霸宠二婚新妻辅导

作者:福来嘻嘻 来源:言情小说吧

傅宁悉的自信不是没由来的,他背的很流利顺畅,就连文言文的大致意思也说得很清楚。

纪夏眸子轻闪,微微诧异了一下,但很快便恢复自然。

“第一篇没错误吧?”傅宁悉有些洋洋自得地问道,他刚才的表现简直可以用完美来形容了。

纪夏立马翻到第二篇,语气冷淡地说道:“第二篇。”

傅宁悉见纪夏态度冷淡,不由撇了撇嘴,然后接着背诵第二篇。他一口气没歇,将第三篇也滚瓜烂熟地背了出来。

只剩最后一篇了,傅宁悉深呼吸一口气,这是难度最高的一篇,拗口且复杂,他昨天晚上一直在背诵,可也仅能达到刚好熟练的地步。

根据记忆,傅宁悉带着些许不安开始背诵,中途除了有些磕磕碰碰,大体上还算顺利。

他紧盯着纪夏的表情,生怕自己说错了什么,可纪夏神色不变,根本看不出什么。

直到全部背诵结束,傅宁悉心里才松了一口气,在他看来,这次的任务,他算是超纲完成了。

“怎么样?”傅宁悉小心翼翼地问着。

纪夏放下书,用手指了指段落中的一句,“这句刚才错了一个字。”

傅宁悉心里咯噔一跳,看着纪夏的表情也变得紧张起来,“会不会是你听错了?”

“你觉得我会听错吗?”纪夏微微扬眉看他。

这篇文他不算很熟,有问题也能预料到,可只有一天的时间,他能背出四篇来就已经很值得表扬了。

傅宁悉沉默了一瞬,便开口道:“就算是错了一个字,也不算什么大问题吧。”

“我们刚才的约定,错了一个字都判定为不成功,你不会忘了吧?”纪夏提醒着他。

“你就当作没听见,直接给我过吧。”傅宁悉立马开始耍赖,“就一个字而已,不用这么严格吧。”

他小心地看着纪夏的脸色,见她不说话,这心里就更惴惴不安了,如果纪夏真的不帮他,他月考能考25名的希望就更加渺小了。

“错了就是错了,狡辩也没用。”纪夏抬眸看着他,“考试的时候错了一个字,老师会给你分吗?”

傅宁悉眼底的失望越来越浓,他垂下头,觉得自己的命运到头了。

纪夏微微扬唇,轻轻吐出两个字,“但是……”

闻言,傅宁悉立马抬头看过去,眼睛也亮了起来,“但是什么!”

“你还算努力,至少没有敷衍,完成度很高,所以我决定帮你了。”纪夏说道。

“真的?”傅宁悉的音量也提高了几分,前排女生听到声音后不明所以地回头看了一眼,他立马降低了声音,“你答应了就不能反悔了!”

要不是因为是早读课,傅宁悉恨不得此时立马出去围着操场跑一圈,他现在实在太开心了。

“嗯,你先看书吧。”纪夏点头,早读课已经过去一半,她也因此浪费了不少时间。

傅宁悉现在哪里看得进书,整个人飘飘然起来了,他隔几秒便偷笑一次,然后再隔几秒又偷看纪夏一次。

纪夏不悦地蹙眉,“别看我,看书!你要是再不看书,我刚才的话就作废。”

“是。”傅宁悉连忙拿出书认真看起来。

***

下课后,傅宁悉迫不及待拉着胡铭晟分享这个好消息,两人在去食堂的路上,傅宁悉便一直说个不停。

“也就是说纪夏答应辅导你功课了?”胡铭晟在一堆废话中抓住了重点。

傅宁悉咧着嘴笑得很开心,“没错,我可是费了九牛二虎之力才得来的机会,我跟你说……”

胡铭晟连忙捂住他的嘴,然后忍不住翻了个大白眼,“你刚才已经说了三遍了,我很清楚很明白!”

傅宁悉咂咂嘴,觉得有些不得劲,他明明还有好多话想说来着。

他是怎么一步一步完成任务的,中间因为错了一个字,在提心吊胆之后又是怎么峰回路转的。

这么多话想说,为什么不让他说……

“既然现在有她帮忙了,那你加油。”胡铭晟给他打了打气。

两人返回教室,上楼梯时偶遇了何蕙婷,胡铭晟用吃瓜群众的眼神看着傅宁悉。

哪知傅宁悉跟没看见何蕙婷一样,绕过她直接上楼梯。

何蕙婷见傅宁悉无视自己,咬了咬牙,当场喊住了他,“傅宁悉!”

“有事吗?”傅宁悉回头,疑惑地看向何蕙婷。

“你和纪夏做同桌有没有什么不适应的地方?”何蕙婷的脸上很快便挂上笑容。

傅宁悉觉得何蕙婷的问题有些莫名其妙,但还是回答了她:“很好啊。”

“是吗?”意想不到的答案让何蕙婷暗暗咬牙。

傅宁悉没再理会她,径自往教室走去。

何蕙婷气的在原地跺脚,她朝胡铭晟问道:“胡铭晟,傅宁悉现在和纪夏关系很好吗!”

“我哪知道啊。”胡铭晟扬了扬眉,也离开了。

没有得到想要的答案,何蕙婷虽然生气,却也只能悻悻而归。

***

傅宁悉进了班级,看到纪夏坐在位子上,便脚步轻快地走了过去,他刚刚落座,纪夏就将一张纸递给了他。

“你还有二十多天的时间,想要考到25名以内,不是那么容易的事,这是我给你安排的计划表,你每天都照着上面的内容做。”

傅宁悉扫了一眼写满字的纸,他面带惊讶地说道:“这么多……”

“我看了你上次的成绩,除了英语达到标准以外,其他都差得一塌糊涂,简直可以用惨不忍睹来形容,你确定不加把劲吗?”纪夏问他。

傅宁悉动了动唇,最后屈服了下来,“好吧,我会按照你说的做。”

“把你上次月考的试卷拿给我看,我想看看你具体的水平。”纪夏伸出手说道,“到底差到什么程度。”

傅宁悉撇撇嘴,但也不好意思反驳,“你等等,我找一找。”他早就不知道把试卷丢到哪里了,找出来确实要费一番功夫。

此时上课铃声响起,纪夏拿出语文书,制止了他接下来的动作,“下课再找吧。”

语文课上,语文老师破天荒让傅宁悉起来回答问题,而问的内容刚好是他背过的一篇文言文,他也刚好答对了。

坐下时,语文老师还夸赞了他一句,“傅宁悉,看来你换同桌之后,学习都努力多了,值得表扬。”

纪夏面色如常,傅宁悉却不好意思地挠了挠头。

下课后,傅宁悉将所有科目的试卷交给纪夏,“幸好我没扔掉,你看吧。”

纪夏将所有试卷扫了一圈后,脸色也差了很多,“你考试的时候都在睡觉吗?”

“没有啊。”傅宁悉不知道纪夏为什么会这么问。

“那为什么数学能考30分出来?”纪夏质问他,其实不止数学,傅宁悉的物理20分,化学25分,几乎所有的科目都是选择题蒙对了几题,填空和大题几乎是没写。

“我……”傅宁悉也答不上来,有些不会写,有些是太长了他不想写。

纪夏看着试卷,她紧拧着眉,“我看你还买了全科的试卷,但都是空白的。”

“那是我妈买的。”傅宁悉回答。

纪夏眉峰一动,“我觉得你还需要专项训练,除了我给你的日常任务以外,你每天都要写两张试卷出来。”

“这会不会太多了……”傅宁悉再一次提出质疑。

可纪夏却没有回答他,只把试卷还给他,然后说道:“每天早读课之前早点来,我会检查你前一天的进度。遇到不懂的问题可以问我。”

傅宁悉摸了摸鼻子,感觉自己被无视了。

***

第一天的任务,傅宁悉有些手忙脚乱地应付着,直到早读课前,他才知道自己做的有多差。

“我的提问你一个都回答不出来,你昨天在干什么?”班级里此时来了两三个同学,纪夏的声音也不敢放大,只是那话语里的冷意却一点也不少。

傅宁悉根本没有说话的机会,紧接着的试卷检查,他更是被纪夏骂了个狗血淋头。

“明天早上五点四十到学校食堂去,到时候在那学习吧。”考虑到在班里会吵到别人,要想延长学习的时间,纪夏觉得食堂确实是个不错的选择。

“那我不是得很早起来吗?”傅宁悉愣愣地问。

纪夏目带冷意地看着他,“怎么?不愿意?”

“愿意愿意!”傅宁悉立马点头。

“还有,晚上十点半回家,和高三放晚自习同个时间吧,你有问题吗?”纪夏又问。

傅宁悉赶紧摇头:“没有没有。”

第二天早上,纪夏比平时起来得更早,她已经跟室友打过招呼,早上不能给她们带早餐了,辅导完傅宁悉,估计也没什么时间回宿舍了。

室友三人表示理解,也祝她早日脱离苦海。

五点三十五,纪夏已经坐在食堂的餐桌旁了,除了后厨阿姨工作的声音,偌大的食堂只有纪夏一人,这里显得十分空旷。

五点四十二,傅宁悉小跑着过来,他喘着气坐了下来,“我没迟到吧?”

“迟到了两分钟,明天不要再迟到了。”纪夏神色淡淡地说道。

傅宁悉心里叹气,他可是第一次起这么早,要不是因为四个闹钟连环响起来,他还真不一定能起得来。

“明天一定不会迟到了。”傅宁悉向纪夏保证着。

纪夏不以为意,“试卷拿出来。”

连续问了几个问题,傅宁悉虽然有些结结巴巴,但都答得出来,让背诵的内容也算熟练。

但,试卷做得实在太烂。

纪夏揉了揉眉心,忍不住直接训斥道:“傅宁悉,你脑子里装的都是肌肉吗?”

延伸阅读

被腹黑的傀儡师在线阅读第八节  http://www.mezhui.cn/g5nl.shtml
三岁的项羽在青龙帝国神山的化龙池里展现了其强大的血脉天赋后,就备受各方关注。青龙帝国

如果能重来之重返十五岁在线阅读第四节  http://www.mezhui.cn/avso.shtml
还是周老头看不过去了,于是说道:“好了好了,建业以后,笑笑和张家的事情就不要再说了,

万界登录之我有亿万弟子在线阅读第1节  http://www.mezhui.cn/ddpj.shtml
孟江城里,没有比赵老爷更有钱的人。也没有比赵老爷更倒霉的人。赵家富甲一方,在这城中极

所谓术者在线阅读灾星死、怨念生  http://www.mezhui.cn/sq53.shtml
风大、雨紧、夜深、秋凉!天地漆黑如墨,唯有河边一座庙宇像是对抗黑夜的灯塔孤独的飘摇着

收神道神话  http://www.mezhui.cn/pmbc.shtml
赶回永乐宫时已经是下午了,看到王修在认真的读着《练气法》,王道士很是欣慰,看到师傅回

霍先生结婚吧第七章在线阅读  http://www.mezhui.cn/yfpx.shtml
“继承‘烛光的夜泊’之血脉者,王凡在此解放汝之枷锁——疾奔而来吧,第5号眷兽,狮子的

都市之大投资系统在线阅读第2章  http://www.mezhui.cn/6he9.shtml
四周又再次陷入了安静之中,张季没有急着离开,而是盘腿坐了下来开始调息。经过这些天的恢

成了大佬心上人[穿书]在线阅读误会消除  http://www.mezhui.cn/pvo6.shtml
日复一日,距离刘殇来到东方家,已经过了两月三周的时间。这一日,变故突生。“公子,我进

太空危情2040生如夏花  http://www.mezhui.cn/d0fl.shtml
木叶10年,宇智波一族南贺神社一名女子历经难产中生下一女婴。然而,不幸的是,孩子生下

回归蔚蓝第6章在线阅读  http://www.mezhui.cn/pqug.shtml
对于处在发育期的青少年,要有足够的睡眠才能保障有一个健康的身体。但是睡眠也不不宜过多

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 高冷狐狸最好命第一章在线阅读

    洛夕萤再一次睁开眼是在医院。第一眼看到的是雪白的天花板,最先听到的是萦绕在耳边仿佛哭丧一样的假嚎声。“夕萤你可不能有事啊,你要是出事了我怎么办啊,我就说那个姓穆的不安好心,一定是她为了抢你的角色才把你推下水,害你撞到脑子昏迷这么久还不醒,不过你放心,我一定会为你讨回公道的……”这声音有些尖锐刺耳,还

  • 万界之二次元礼包在线阅读第10章

    圣剑天使说道:“星光天使,我过得还可以。”星光天使嗯了一声,随后星光天使对着旁边的爱心天使说道:“爱心天使,那个自私怪就交给你净化了。”爱心天使听到后,说道:“那个,我能行吗。”星光天使微笑道:“爱心天使,你要相信自己,你一定行的。”爱心天使点头知道了,然后目光看着自私怪从上边掉了下来,看到了它的内

  • 网游之星空碎步第三章在线阅读

    长孙无忌心里面还有一丝疑惑,将死之人回光乍现也是有可能的事情。这样的现象真的是好现象吗?他想要呵斥李前,竟然把银针用上了皇帝的心脏部位。人的身体之中最重要的部位就是心脏。自己竟然都没有检查一下这个少年的医术,就让他行针,还是这么重要的部位,这万一……长孙无忌顿时觉得心中一紧……再往下想,这可是掉脑袋

  • 瑀尘不染在线阅读第四节

    我们三个看着菜单,乔妍点了一杯冰咖啡,一份番茄肉酱意大利面,一份金枪鱼沙拉,一份罗宋汤,甜点是一份提拉米苏;我点了一杯珍珠奶茶,一份蛋包饭,一份鸡米花,一份奥尔良鸡翅,甜点是一份带冰淇淋的华夫饼,冰淇淋是草莓味;胡亦枫点了一杯蜜桃乌龙茶,一份黑胡椒牛肉饭,一份薄饼12寸BBQ鸡肉披萨,甜点是一份彩虹

  • 猫咪借我吸一口在线阅读第7章

    白落落到家的时候,已经将近晚上十一点了。深夜的街道上空无一人,她熟门熟路的拐进街边的小巷,七拐八绕,在一幢破旧的小型公寓楼前停下。公寓楼只有五层高,*露在外的墙壁泛着黑,看起来像是被火撩过似得。白落落住在第三层。狭窄的楼梯间里,只亮着一个孤零零的暗黄色灯泡。白落落轻手轻脚上了楼,刚打开门,整个人就扑

  • 祖途在线阅读第一节

    秦朗悄悄地眯着眼,见那白虎当真睡熟了,才敢睁开眼,慢慢地站起身来。“碰”刚立起来,腿一软,秦朗又趴在了地上。他寒毛都炸起来了,呼吸也开始急促起来。小心翼翼的抬头,看到近在咫尺的白虎,秦朗心都开始颤起来。跟这个凶神这么近距离的接触,秦朗的心情可想而知。不过还好,这白虎睡得死,秦朗闹出的动静没有弄醒它。

  • 鸳鸯.不上屋顶不配成为官配

    同福客栈家的小姑子和邱员外的儿子不是一路人。这是七侠镇人人都是知道的。三岁就能看老,自打莫小贝十岁那年拿到了白马书院的录取通知纸,和十二岁的邱小冬成为了同学,两人每日上下学都要从七侠镇东街穿过,嬉笑怒骂,吵闹追逐,寒来暑往,风雨无阻。每次东街两边打头的商户听着两个人动静了,都要朝同行们呼喊一声,“鸡

  • 女主大人,我错了在线阅读第一节

    诸葛亮满意的看了看手底下的成品,心说学机械就是有意思。这大东西忽闪忽闪的亮着灯,大圆盘的顶部侧面贴着一张纸,歪歪扭扭写着“时光机”。时光返回其实不是个新鲜概念,理论早在公元2006年就基本成熟了。一切的关键在于速度,让质量极大的物质加速到接近光速,那么该物质就几乎不会经历时光的变迁了。但是爱因斯坦的

  • 一拳超樱的进化史第十章在线阅读

    主编没想到老板出手这么阔气,倒是给吓懵了,看了看顾蕊,在看了看老板,琢磨,这老板是不是对顾蕊有那么点意思?都已经没有关系了,干嘛又要想扯上关系?顾蕊忍了又忍,她还是把卡还给了他,“谢谢老板,不用了。”然后离开。叶氏集团顶楼总裁办公室,三面都是落地窗,干净明亮,装修极尽奢华,每一个摆件都价值不凡。叶少

  • 玄幻:开局一座经验屋第三章在线阅读

    “什么情况?”“诸君,现在是发生了什么?镜头面前怎么就只有河老师一个人了?我的小哥哥呢?我的黄老师呢?”“诸君,我发现一个问题。小哥哥说要回的家好像是跟录制场地是一个家!”“嘶,细思恐极。这应该是节目组的锅吧,前期沟通工作没做好?”“那么不是说,接下来我们可以看不到小哥哥了?”…………这年头的观众们