您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

绕凌云在线阅读良月到底是谁(求催更,求鲜花,求你们各种孽我)

作者:孤落辰 来源:纵横中文网

“不知阿飘姑娘,是如何得知,我被浪川抓住的?”东郭海棠问出了一直环绕在心间的问题,却见阿飘难掩为难之色。

“呃……”阿飘面上迟疑,与良月非常默契的对视一瞬。

如今这位东郭海棠,可是高高在上的女王陛下,如果提及那两个凡人爹娘的话,不会让她的面子挂不住吧?

良月喝了口茶,只是耸了耸肩,表示让她自己看着办。

绕是如此,阿飘还是从腰间拿出了漱魂袋,心中暗自叹息,就算是可怜那两个怨灵了吧!

漱魂袋掷出,两个老夫妇被从中放了出来。

“翠儿!我可怜的翠儿啊!”那老妇人一眼便认出东郭海棠,双手紧紧的报住她,便开始嚎啕大哭起来……

东郭海棠先是愣住,没想到柳宅被屠了这么久,他们一直没去投胎。

“孩儿不孝,给你二老招来了杀身之祸!”东郭海棠宽慰的拍了拍妇人的肩膀,目光感动的看向老汉,“如今孩儿已无大碍,还望二老放心。”

“那个。”这时,阿飘不好意思的挠了挠额头,虽然打断人家团聚不太好,可是她不得不出言提醒,“他们二老在凡间游荡过久,怨气太重,如果在耽搁下去,恐怕要魂飞魄散,无法投胎了!”

阿飘说的这些,她怎会不知,东郭海棠整顿一番复杂的情绪,开口劝道:

“不如,孩儿亲自施法,渡您二老转世如何?”东郭海棠说完,正打算施法,却被妇人出手阻止,“我不,我宁愿魂飞魄散也不走,就让我陪着你多待一会儿吧!”

面对老妇人真心的恳求,东郭海棠心如刀绞,她多希望她们生下的,只是一个普普通通的孩子,然后平安健康的生活一辈子!

只可惜……

“阿爹,劝劝阿娘吧!”东郭海棠恳求的看向老汉。

老汉和蔼可亲的笑了,露出了属于长辈的那种慈祥,“哎!翠儿啊!我和你阿娘早就看淡这凡尘了!依我看,你就由她去吧!”

东郭海棠束手无策的看向阿飘,让二老魂飞魄散是绝对不可能的,但是也得尽快想办法。

阿飘又求助的看向久未出声的良月,只见他依旧淡定自若的喝着茶水,阿飘气不过,正要发作……

“哎呀!”只听良月大喊一声,东郭海棠和两个怨灵,同时不明就里的朝他看去……

原来,是一个精致的茶杯掉落在地,摔个粉碎。

阿飘拧眉,看他在搞什么名堂。

“你看看,你看看,这茶杯在精致,如果碎了,便无用了!”良月摇头惋惜的又道:“就像人,魂飞魄散了,就彻底消失了,一切隐晦的可能,都不复存在喽!”

“你什么意思?”老汉问。

“我的意思呀!就是想说,你们即将要和破碎的茶杯没有区别了!”良月笑了笑,慵懒的道:

“你女儿呀,现在能耐可大着呢,让她给你们寻个好人家投胎,你们肯定会有缘分再见的,可是,如果这一碎,不就什么可能都没有了嘛!”

老夫妇对视一眼,觉得这小子说的在理!

……

几人在次回到柳宅,东郭海棠便开始准备度化怨灵。

待一系列反锁的咒语念完,东郭海棠仰首看着昔日的爹娘飘远……

这是属于凡人的情感,来的这般热切真实。和她不苟言笑的父亲,东郭斩的感觉不一样。

柳宅寂静无声,东郭海棠的一声叹息,随即收回目光,在次出言感谢阿飘,“这次,承蒙姑娘出手相救,还了却我心头的憾事!真实不知该如何答谢你!”

“殿下不必客气。”阿飘说完,眯眯一笑,稍微委婉的提道:“他日若是妖族祸乱……还望殿下可助山门一臂之力。”

“那是自然。”东郭海棠爽快的答应下来,阿飘心中一喜。

俩人相见恨晚的一番告别之后,东郭海棠终于忍不住看向良月,向他拱手道别,“良月公子,告辞。”

久不见良月搭话,阿飘这才注意到良月正在出神,“良月,你想什么呢!”

阿飘不满的声音拉回良月的思绪,只听良月略显低落的道:

“我只是在想,妖族也不一定都是坏人吧!”

有东郭海棠在,阿飘伸出手,却硬生生的忍住要打良月的冲动,

“你见过妖族的哪个是好人啊?还记得不老竹林的那个卜竹吗?无缘无故的,他就要杀我!”

东郭海棠因为良月的这句话,神情变得有些耐人寻味,“良月公子何处此言?莫非……你与妖族中人有瓜葛?”

“不不不!你别误会!”良月被她这句话吓得急忙摆手,躲到阿飘身后,“我……只是随便说说的!”

这一举动更是让东郭海棠眉头皱起,“你没必要怕我!就算是,我也不会把你怎么样!”

东郭海棠说完,烦躁的转身离开,“告辞。”

“……”

看着她的身影瞬间消失在夜色中,良月迟疑的道:“她……这话是什么意思?”

“我怎么知道!”阿飘漫不经意的说完,打算按照原路回去客栈,嘴里不停的嘀咕,“什么鬼地方,阴森森的,还是快些离开吧!”

良月望着东郭海棠消失的方向出神,或许……她看出什么了。

“快点跟上!一会被什么东西给抓了我可不会救你!”阿飘站在远处,不耐的朝他招手,良月笑着跑过去,“娘子等等我,我好怕!”

……

次日。

阿飘一觉起来便走去良月房中,当她推开门,发现屋内空空如也……

“奇怪,怎么起这么早!”阿飘嘟囔一句,随即顺着木质的楼梯走下去……只见良月正坐在一楼的桌旁吃着清粥。

阿飘勾唇,好心情的坐在良月对面,“按照这个脚程,我们今晚就可以到弑魔村了吧!”

良月闻言,默默的却放下了筷子,好像突然就没了食欲。

“看到我你吃不下?”阿飘挑眉不爽。

“不是。”良月摇头,认真又纯粹的目光看向阿飘,“我只是担心,你会被那个魔王打的连魂都不剩!”

“切!”阿飘不以为然的道:“他那么厉害我干嘛要和他打!只要找个机会,把魂铃偷回来就可以了!”

阿飘说完,又得意的抚摸一下身旁的剑柄,“再说了,我这不还有魔煞宝剑呢嘛!它可是专克妖魔之力!”

“哦!”

听阿飘这么一说,良月像是放心了,重新拿起筷子吃了起来,俩人在无话。

直到桌上的饭菜由热转凉,阿飘食而无味的拧眉看他,这一路上,她总觉得良月哪里怪怪的!

至于哪里怪,又说不上来!

良月这个人,虽然看上去唯唯诺诺的,什么用处都没有,但他又几乎每次都起到了最关键的作用。

先是在大壮家里露出了自己的魔角,然后又告诉她魔王粟朗的藏身之处,在不老林,也是他吓跑了竹妖卜竹,还有,柳宅的那两个怨灵也是他发现的!

他就像……是在故意伪装实力一样!

想到这,阿飘脑袋一震,难道……良月真的是妖族的人?

正在此时,对面的良月突然放下茶杯,不满的发出一声脆响……

阿飘精神一震,从沉思中回过神来,她抬眼看向良月,怎么突然感觉气氛怪怪的!

她顺着良月的视线转身一看,来人正是寻音阁的那位寻潇公子!

阿飘这才发现,走进来的一伙人,不正是不老竹林的那些家伙吗!

没想到,他们居然也赶来了,而且还多了好多新面孔,不用想也知道,这群人都是找魔王粟朗寻仇的!

没想到魔王粟朗这么炙手可热!

阿飘转过头不由暗喜,来的越多越好,这样她抢回魂铃就会更容易些。

“哈哈!”阿飘急忙捂住嘴巴,遭了,居然一不小心笑出来了!

“什么事这么开心?”良月晦暗不明的看向阿飘。

“呃……”这么多人在后面看着,阿飘正组织语言,想和良月说一下她的计划……

谁知!

“不会是见到我们,阿飘姑娘太过高兴了吧!”

闻言,阿飘转过头,毫无意外,说话的果然是寻音阁的寻潇公子!

“这个嘛……也可以这么说!”阿飘说完转回身,却无意的看到良月受伤又冷下来的脸,当她反应过来时恨不得咬断自己的舌头。

“良月,不是你想的那样!”阿飘在门口敲着良月的房门,左顾右盼的小声又道:“傻瓜,你让我进去,我和你讲一下我的计划你就明白了!”

久不得回应,算了,他总不会一辈子都不出来吧!阿飘只好垂头丧气的准备回去。

延伸阅读

施曼迩皮具加盟  http://www.danielproperties4u.com/dl9t.shtml
广州市施曼迩服饰有限公司为意大利品牌S.G.P.G的中国地区总代理。公司实力雄厚,多

我的天传媒公司加盟  http://www.danielproperties4u.com/gtpy.shtml
暂无

春风十里音乐餐吧加盟  http://www.danielproperties4u.com/m3o.shtml
春风十里音乐餐吧是融园林设计、美食、美酒、音乐、视觉艺术等多种元素混搭于一体的跨界综

钻之韵加盟  http://www.danielproperties4u.com/ybv2.shtml
钻之韵珠宝让生活更美好!DIAMONDCHARM钻之韵中国总部在深圳,在比利时布鲁塞

青少儿国学教育加盟  http://www.danielproperties4u.com/gplu.shtml
各省市青少儿国学教育委员会是由文化部直属单位中国传统文化促进会成立的先吃螃蟹青少儿国

革新舍皮具护理加盟  http://www.danielproperties4u.com/u4a5.shtml
革新舍·GreenBagHotel作为奢侈品护理管家,深谙各种奢侈皮革的特质,精通专

卡酷七色光加盟  http://www.danielproperties4u.com/gap6.shtml
卡酷七色光国内外艺术幼儿园是智汇国内外教育集团与北京电视台卡酷少儿频道共同运营的幼教

隅田川全进口母婴店加盟  http://www.danielproperties4u.com/u5mj.shtml
隅田川全进口母婴店是北京阿尔法全球购科技有限公司旗下的品牌。隅田川深耕跨境供应链,在

亿来乐加盟  http://www.danielproperties4u.com/y99v.shtml
亿来乐箱包总部是一家设计、开发、研制、生产、销售为一体的现代化企业。生产各种无纺袋,

江大保健品加盟  http://www.danielproperties4u.com/aq87.shtml
江大保健品成立于2006年,位于安徽省合肥市巢湖之畔——庐江县经济开发区。现有固定资

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 觅道仙途小伙子,你看到我的头没?

    不知道睡了多久,等我醒来的时候,天色已经暗了下来,看了一眼钟表,幸好,才六点一刻。翻身下床,和周叔打了个招呼,简单的吃了点东西,背着背包拦了一辆出租车赶向火葬场。顺着记忆,来到了焚尸间,躺在床上,心里有些疑惑。为什么这么大的火葬场看不到保安门卫,当然,这点可以用火葬场这种鬼地方,正常的小偷都不会来搪

  • 都市之第一神豪第三个人

    “等等等,你说暑假工?”苏七一脸的不可置信。“对啊。”墨云一脸无奈。“现在大学不是在放暑假吗,然后我就想找份暑假工,开学给我女朋友买个手机,然后我就在网上发了一下简历,谁知道立马就有人找上我了,我也没多想,就跟他们聊上了,人家一说学生能干,而且福利也不错,就是当当保安,我就去面试了。”说到这里墨云突

  • 洪荒:光辉之主第六章在线阅读

    “喵喵,主人,你真的不管他和杨妍啦?那陆离岂不是要越陷越深了?”小白伸出爪子挠着下巴问:“万一到时候他发现真相一蹶不振怎么办?”“失个恋就一蹶不振,那他就去死好了,这样的人也没有拯救的价值。”锦年无所谓地挑起眉,“再说了,陆离堕落的真正原因根本不是因为失恋,而是因为……那件事。”想起资料上写的那场车

  • 深渊魔吼在线阅读第七节

    第二天凌晨四点,孙书星的房门被导演组打开,四个扛着摄像机的vj跟随着导演组走了进来。看着正在卫生间里洗澡的孙书星正深情开着演唱会,“嘻唰唰嘻唰唰,哦哦哦......”,时不时的还扭动着翘臀。“噗,哈哈哈!”严闵随着导演组的一众人实在是忍不住了,扛着摄像机的vj随着身体而抖动,满屋子的大笑.....孙

  • 覆仙成魔之原来是他(4)

    夜晚,无聊至极。独自走在北京街头。此时已是秋天,凉风习习。有些微凉,赶紧拉拉衣襟。街头的小商贩们还在忙碌。看着夜市摊上热气腾腾的汤,肚子咕咕乱叫,这才想起还没有吃饭。走到一处,找个位置坐下,有个大叔走过来问:“姑娘想吃什么?”“给我来碗面吧!”“好的,您稍等。”大约过了两分钟,老板端来我要的面。就在

  • 血啸江湖第8章在线阅读

    只见此时在餐桌上面,已经做好了一桌子热气腾腾的饭菜了。刚好这个时候,端着一盘菜的江宁从厨房里面走了出来。在看到了任楠楠之后,江宁也是呵呵一笑,“你醒了,赶紧梳洗一下,然后来吃饭吧!”原来任楠楠的闹钟是江宁给关掉的。他想要让任楠楠多睡一会,所以就帮她做好了早餐。对此,任楠楠也的心里也是很感动的。毕竟这

  • 还珠同人——晴空万里在线阅读第三章

    “快,趁现在把剩余的蓝光吸收了,它可以增强你的内力!”就在楚凡放松时,老祖忽然急切的说道。吸收了这些星辰之力,这孩子可以直接突破到武者三品吧。既然让曾祖这样的强者都如此急切,那肯定非常重要。楚凡迅速盘膝而坐,呼气、吸气不断循环,星辰之力也被逐渐吸收。楚凡感到一股磅礴的力量进入内丹,内丹迅速被这力量充

  • 当蝙蝠侠孩子他妈是云雀[综]我的修炼之路已经到头了?

    ......“小辰,起床了!”随着呼唤声,白辰睁开了睡眼惺忪的眼睛,映入眼帘的是那张熟悉的面容。“小辰,你这么看我,我是会害羞的......”眼前的人扭捏的说道。白辰顿时困意全无,“行行行,我马上起,别恶心我了!”。“小辰......”“有话好好说!非礼啊啊啊啊啊!!!!”......一阵混乱之后,

  • 九泉之下在线阅读第8章

    “我先回答你第一个问题吧。”张小冉幽幽一叹道,“不是我们不愿封锁那口老井,而是我们也是最近才锁定那口老井的。”“而且就算我们将那里封锁了,也只会引起附近一些住民的好奇心,使得他们更想去探寻老井的秘密。这样反而适得其反!”“好奇心害死猫的例子,我们遇到太多太多了!”“这些诡异事件,我们的处理方式,向来

  • 我,千万亿神豪在线阅读第4节

    视线回到九幽龙宫内,宫殿尽头有一柄巨型战戟插在整座龙宫中心内部,而这柄战戟旁站着一个人,没错,这位依旧是一身黑色风衣的慕龙此时慕龙眼神一直盯着这柄通天战戟,双目时时显出波澜,冰冷的眼神中透出些许涟漪,口中喃喃道:梦涵,你还好吗?在那个世界,希望你能够转世,最好有关于我的记忆最好不要再出现,我只期望你